Makanan yang satu tidak bisa kita lewatkan di bulan puas,karena rasannya yg sangat khas dan baik untuk pembuka puasa.cara pembuataannyapun tergolong sangat mudah dan harga bahan-bahannya sangat terjangkau.dengan bahan yg sangat terjangkau kita bisa membuatnya di rumah
Baca dengan benar agar saat anda membuatnya tidak ada bahan yang terlupakan,
Bahan-bahan:
- 1/4 kacang hijau
- 1/2butir kelapa( parut pisahkan santan kental dan yg encer)
- 1/2 ons gula merah
- 1/4gula pasir
- 1 batang daun pandan
Cara pembuatan
- Cuci kacang hijau tiriskan
- Rebus air jika sudah mendidih masukkan kacang hijau beserta daun pandan masak hingga kacang empuk
- Masukkan gula merah dan santan encer rebus hingga gula merah larut tambahkan gula pasir aduk sampai larut terakhir
- Masukkan santan kental aduk terus jangan melembung danjangan sampai menggunpal. hemmmzz kolak kacang hijau siap di hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar