Selasa, 18 April 2017

Tumis Jantung Ayam

Tumis jantung ayam adalah makanan rumahan dan mungkin tidak di jual secara umum
Jantung ayam dapat kita olah sesuai selera kita tergantung bagaimana kita memasaknya.
Jantung ayam dan cara pembuatannya sangat mudah cobalah untuk kembuatnya di rumah.




Bahan-bahan:


  • 1/2 kg jantung ayam
  • 8 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 15 biji cabai rawit
  • 2 ruas  laos
  • 4 lembar daun salam
  • 5 biji cabai hijau
  • kecap secukupnya
  • garam secukupnya
Cara pembuatan:

  • Cuci jantung pisang dan belah bersihkan darah di dalamnya tiriskan
  • Siapkan nampan dan pisau potong-potong bawah merah,bawang putih,cabai rawit,cabai hijau dan cuci laos Belah jadi dua, cuci juga daun salam.panaskan wajan tambahkan minyak goreng 4 sendok makan 
  • Masukkan semua bahan yg sudah di potong-potong hingga layu
  • Masukkan jantung ayam aduk sampai merata
  • Tambahkan air 500ml masak hingga air berkurang setengah
  • masukkan kecap aduk sampai rata setelah hampir matang masukkan garam secukupnya
  • Jangan lupa untuk mencicipi.
  • Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar