Selasa, 18 April 2017

Ati ayam bumbu jangkep


Hati ayam bumbu jangkep adalah makanan rumahan,makanan ini biasannya di hidangkan dengan nasi tanpa sayur- sayuran.karena rasa hati ayamnya yang khas makanan ini banyak di minati kalangan orang dewasa.
Cara pembuatannya yang cukup mudah dan bahan-bahannyapun cukup sederhana.
Kita hannya perlu menyiapkan beberapa bahan dan alat- alat masak
Berikut bahan-bahan yang perlu kita siapkan




Bahan-bahan:

  • 10 biji hati ayam + ampela
  •  5 butir bawang putih
  • 20 biji cabai rawit
  • 6 butir kemeri
  • 1ruas kunyit
  • 2lembar daun jeruk
  • 1sdt ketumbar
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya

CARA PEMBUATAN

  • Cuci hati ayam sampai bersih,potong-potong sesuai selera
  • Haluskan semua bumbu, siapkan wajan beri minyak goreng 3 sendok makan tumis bumbu yg di haluskan 
  • Masukkan hati ayam kedalam wajan tambahkan air satu gelas,aduk-aduk biyar bumbu  merata tunggu sekitar 40 menit angkat tiriskan dan sajikan.
  • Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar