![]() |
Hati ayam bumbu jangkep adalah makanan rumahan,makanan ini biasannya di hidangkan dengan nasi tanpa sayur- sayuran.karena rasa hati ayamnya yang khas makanan ini banyak di minati kalangan orang dewasa.
Cara pembuatannya yang cukup mudah dan bahan-bahannyapun cukup sederhana.
Kita hannya perlu menyiapkan beberapa bahan dan alat- alat masak
Berikut bahan-bahan yang perlu kita siapkan
Bahan-bahan:
- 10 biji hati ayam + ampela
- 5 butir bawang putih
- 20 biji cabai rawit
- 6 butir kemeri
- 1ruas kunyit
- 2lembar daun jeruk
- 1sdt ketumbar
- garam secukupnya
- gula secukupnya
CARA PEMBUATAN
- Cuci hati ayam sampai bersih,potong-potong sesuai selera
- Haluskan semua bumbu, siapkan wajan beri minyak goreng 3 sendok makan tumis bumbu yg di haluskan
- Masukkan hati ayam kedalam wajan tambahkan air satu gelas,aduk-aduk biyar bumbu merata tunggu sekitar 40 menit angkat tiriskan dan sajikan.
- Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar