Sayur asam ini selain bahan-bahannya yang sangat mudah dan cara pembuatannyapun sangat praktis kita hannya tinggal memotong smua bahan-bahannya tanpa harus susah payah menghaluskan terlebih dahulu.cara pembuatannya yang sangat praktis ini cocok untuk kita yang sangat sibuk beraktifitas di pagi hari tanpa harus meninggalkan sarapan pagi.
Bahan-bahan
- 7 batang Kacang Panjang
- 1/2 buah Labu Siam
- 40 gram Kecambah Kedelai
- 1/2 buah Tomat
- 1 buah jagung manis(potong jadi 4 bagian)
- 1 batang Daun Bawang
- 2 siung Bawang Merah
- 2 buah Cabai (Cabe) Hijau
- 3 iris Lengkuas (Laos)
- 1 lembar Daun Salam
- 1 buah Asam Kandis
- 1 liter Air
Langkah
- Potong labu siam,jagung manis dan kacang panjang. Potong memanjang cabe hijau dan daun bawang, iris bawang merah dan potong kasar tomat, sisihkan.
- Rebus air,masukkan jagung manis, daun salam, lengkuas dan bawang merah sampai mendidih
- Masukkan daun bawang kacang panjang dan labu siam. masak hingga labu siam melunak.
- Masukkan kecambah kedele, tomat, asam kandis, garam, dan gula. Didihkan kembali kurleb 3 menit.
- Angkat. Siap dihidangkan
Selamat mencoba1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar