Sabtu, 08 April 2017

Sayur asam



Sayur asam ini selain bahan-bahannya yang sangat mudah dan cara pembuatannyapun sangat praktis kita hannya tinggal memotong smua bahan-bahannya tanpa harus susah payah menghaluskan terlebih dahulu.cara pembuatannya yang sangat praktis ini cocok untuk kita yang sangat sibuk beraktifitas di pagi hari tanpa harus meninggalkan sarapan pagi.


Bahan-bahan


  • 7 batang Kacang Panjang
  • 1/2 buah Labu Siam
  • 40 gram Kecambah Kedelai
  • 1/2 buah Tomat
  • 1 buah jagung manis(potong jadi 4 bagian)
  • 1 batang Daun Bawang
  • 2 siung Bawang Merah
  • 2 buah Cabai (Cabe) Hijau
  • 3 iris Lengkuas (Laos)
  • 1 lembar Daun Salam
  • 1 buah Asam Kandis
  • 1 liter Air


Langkah


  • Potong labu siam,jagung manis dan kacang panjang. Potong memanjang cabe hijau dan daun bawang, iris bawang merah dan potong kasar tomat, sisihkan.
  • Rebus air,masukkan jagung manis, daun salam, lengkuas dan bawang merah sampai mendidih
  • Masukkan daun bawang kacang panjang dan labu siam. masak hingga labu siam melunak.
  • Masukkan kecambah kedele, tomat, asam kandis, garam, dan gula. Didihkan kembali kurleb 3 menit.
  •  Angkat. Siap dihidangkan


Selamat mencoba1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar